Отражение

Ивченко Светлана Владимировна
Сеточка морщинок под глазами
За каких-то... долгих девять дней.
Борозды наполнены слезами
Из глубин больной души моей.

И ресницы словно поредели,
Потускнев, как жухлая трава...
Разве так мы встретиться хотели?
Как-же жизнь бывает не права.

На затылке туго стянут хвостик,
Сединой подернулись виски...
Отраженье жалости попросит
Пополам с вакциной от тоски.

Нет, не годы старят нас, а горе.
Болью, всё что есть, перечеркнет
И, как ни старайся - не настроить
Времени обратного отсчёт.

Жалкое немое отражение,
Словно привидение в ночи...
Только безразличье к изменениям
И глубокой сеточке морщин.

15.05. 2022 год. (9 дней)