Корабли

Екатерина Гуркина
На склоне белоснежном и крутом
Замешкался. Затих. Гремят зарницы.
Уже почти дописан первый том,
Зачеркнуты ненужные страницы,

Чернила на исходе. Белый рок
Пронзительно велик. Так в чем же дело?
Ты выучил сегодняшний урок,
Хоть я тебе помочь не захотела.

Ты выучил, ты знаешь наизусть.
Все впереди, и это точно будет.
Прощай, моя излюбленная грусть,
Тебе найдётся место в книге судеб.

Не время думать, время собирать,
Стучаться в приоткрывшиеся двери.
От счастья беспокойно замирать,
Пересчитать все прежние потери,

Пересчитать и навсегда забыть.
И крепко сколотить свою удачу.
Держи мою серебряную нить,
Ты видишь - я давно уже не плачу,

Не проклинаю прежнего архив,
А просто жду, и жду нетерпеливо.
Сегодня ты особенно красив,
И рядом я - вполне себе красива.

Все замерло. Все ждёт. И там, в дали
Синее неба и светлее снега,
Застывшие  в тумане корабли -
Предвестники грядущего побега.