Где ты, Май?

Бажанна
Притянул меня диван , как магнит.
Так не хочется сегодня вставать!
Вроде даже ничего не болит,
но готова целый день я проспать.

Дождик нудный за стеклом моросит -
"Морзе"-знаками стучит по окну...
Солнце где-то там за тучами спит...
Май сегодня не похож на Весну!

Где же тёплые весенние дни?
Где тот Май , что будоражит сердца?
Ты , Весна , нам хоть на ушко шепни -
ждать когда промозглой хмари конца?