Краски лета давно сожжены...

Игорь Ревин
Краски лета давно сожжены, перекрасились в цвет иной
Появилось полно желтизны, появился пейзаж другой
Рукодельница осень плетет ковер, устилает его любя
Словно пишет себе приговор, когда в спину дыхнёт зима…

Умиротворенность пришла в жизнь и не надо никуда спешить
Надо просто хоть иногда, по аллеям в парке побродить
Побродить и порассуждать, о себе и о жизни своей
Не надо просто, просто ждать, чтоб потом не было больней…

И краски лета сожжены – осень, и нет ни  в чем ее вины – очень
Она приходит каждый год, лишь добавляя нам хлопот
Она своею манит красотой,  пред тем как останется нагой*…
( нагой* – имеется ввиду нагота..голой остается природа)  5 апреля 2021