Ядра спелого граната

Елена Пичайкина
"И в эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее". А. Куприн. Гранатовый браслет.

Скупая нить воспоминаний
Мне сердце мельком обожжет.
Обрывки слов твоих, признаний
Растопят самый стойкий лед.

Конверт. Письмо. Знакомый почерк.
Как время быстро пронеслось.
Ты жил, любил без многоточий,
Недолго... искренно... всерьез.

Твой робкий свет затмил потемки
В моей блуждающей душе,
Прошил насквозь из нитей звонких
И сон оставил в стороне.

Не осознав своей награды
Твою любовь я предала,
И ядра спелого граната
Пришлось убрать мне... со стола!

Май, 2022 г.