Времечко - время

Валентина Тимофеева Тыщенко
Вечером синим и вечером лунным
Я у окошка одна.
Слышатся звуки гитар семиструнных,
Нежная песня слышна.

Вспомнилось мне, как когда - то, бывало,
В юные наши года,
Тихо в беседке гитара звучала,
Мне не забыть никогда.

Слышалась песня то тихо, то громко,
Ей подпевала луна.
Где ж ты, мой друг, мой упрямый мальчонка?
...Я ведь была влюблена.

Времечко - время, как здорово было,
Жизнь вся ещё впереди.
Память моя весь тот мир сохранила,
Хоть много лет позади...

И, как услышу я звуки гитары
В бликах ушедшего дня,
В дворик с беседкой, давно уже старой,
Память уводит меня...
               май 2022 года
                Валентина Тимофеева