Осенняя элегия

Пётр Вадимович Ефимов
Не часто светит солнце в октябре,
Да и листва уже почти опала.
Туманно и прохладно на заре,
Не вылезать бы из под одеяла!

Но верный пёс своим делам верней,
Ему и в дождь, и в снег гулять охота.
Без выходных меня ждёт у дверей.
Любить собаку - счастье и работа!

Покачивая веером хвоста,
Довольный пёс идёт прижавши уши.
А листья жёлтые, кружась, ложатся в лужи,
В которых отражались облака!

Кораблики и баржи на реке,
И поводок натянутый в руке!