Хатхор

Юлия Александровна Денисенко
Через горы, океаны
Величава и бледна,
На песчаные барханы
Льет лимонный свет луна.

На пустыню, в устье Нила,
На древнейшую страну,
Где богам угодно было
Сотворить средь дев одну...

За Каиром, в царстве Хуфу*,
Хатхор* юная живет
Это имя странно слуху,
Но народ о ней поет.

Пирамиды с номерами
Создает ей Пифагор,*
Божество ее цветами
Украшают дети гор.

Прославляют жрицу света,
Плодородия, любви.
Только ей, богине лета,
Покоряются цари.

За Синайскою долиной
Стоит ей рукой взмахнуть, -
Проходя дорогой длинной, -
Озарится млечный путь.

Афродиты иль Венеры
Полной жизни, красоты, -
Образ Евы новой эры,
Сохранил Хатхор черты.

Дочь властителя Вселенной,
Фараон среди богов,
Хатхор держит код священный
Обитаемых миров.

Кто она? - Сама природа, -
Суть, творенье, естество, -
Прародительница рода -
Богородица Всего...






Хатхор*- (употребляются обе возможные постановки ударения). В египетской мифологии богиня неба, радости, любви, материнства, плодородия, веселья и танцев. Хатхор считалась одной из главных богинь Древнего Египта. В поздние периоды древнеегипетской истории Хатхор отождествлялась с богинями любви и красоты других народов, в частности с месопотамской Иштар, греческой Афродитой, римской Венерой. Хатхор была персонификацией Млечного Пути.

ХУфу*- фараон династии Древнего Государства. Возможен двойной вариант ударения.
Хеопс (Хуфу) знаменит строительством Великой пирамиды в Гизе, одного из семи чудес света античности, и единственного чуда, сохранившегося до наших дней.
Египетское строительное искусство достигло своего совершенства в эпоху фараона IV династии Древнего Царства Египта Хеопса (Хуфу). О жизни Хуфу, его правлении,  государственной и религиозной деятельности известно очень мало.

Пирамиды Пифагора*  - двойное значение
1) В геометрии - правильная четырехугольная усеченная пирамида.
2) В астрологии - Основываясь на знаниях древней египетской системы, Пифагор изложил математическое видение в виде гармоничной квадратуры, ее еще называют Пирамидой Пифагора. Квадратура Пифагора - инструмент в нумерологии, позволяющий определить склонности, скрытые способности и характерные черты индивида, заложенные от природы. Система основывается на комбинации цифр, заключённых в дате рождения и раскрывающих психотип человека.