Человек стреляет, другой человек падает...

Алан
Человек стреляет, другой человек падает.

Мой сын не мог этого сделать, плачет мама.
Мой внук не мог этого сделать, бормочет бабушка.
Мой брат не мог этого сделать, уверенно говорит сестра.

Русская народная сказка: старший сын - в боярскую дочь, средний сын - в купеческую дочь, младший сын - в безоружного человека.

Человек ехал на велосипеде, из хлебного в смерть,
Выбритую наголо, сдавшую телефон, подписавшую контракт смерть,
Нагло отпирающуюся смерть,
Смерть, в которую никто не верит.

Наш мальчик не мог этого сделать -
Это командир приказал,
Это родина послала,
Это верховный главнокомандующий лязгнул зубами.

Так и стоим на распутье:

Убийца Муромец,
Убийца Никитич,
Убийца Попович.
Убийца Красное Солнышко.