Уж скоро ночь...

Ирина Рассветова
Уж скоро ночь... Покоем дышит
В закатной неге океан,
И позолотой  Кто-то пишет
По серебристым облакам.

И, как всегда, без опоздания,
Ночь растечется темнотой,
И  распахнется Мироздание
Огромной бездной надо мной.

Как на сверкающей витрине,
На бесконечной высоте
Сначала две звезды возникнет...
Пять... восемь.... двадцать...
тридцать две...

И вот уже сияет бездна...
Волшебный Мир... А в центре - я,
Внизу, под  куполом небесным
Стою, дыханье затая...

Такая ночь... В порыве дерзком
Напишется роман в стихах
О том, как мы бродили с дедом,
И ночью жгли костры в полях.

Плыла луна над косогором,
А звезды были так близки...
И, перестав быть "прокурором",
Защемит сердце от тоски..