На мотив Бременских музыкантов

Светослав Росчерк
Как то по весеннему рассвету,
Ехал 7Г по белу свету,
Позабыв контакт, вацап и твитер,
Поезд мчал по рельсам в город Питер.

Кто то пред окошком впал в забвенье,
Кто то ел конфеты и печенье,
Мальчики жевались и хрустели,
А поспав немного снова ели.

Девочки смеялись и мечтали,
Очень громко в мафию играли,
А родители кино смотрели,
Тоже постоянно что то ели.

Рано встали взрослые и дети,
Поезд прибыл в Питер на рассвете,
У вагона Сонечка встречала,
Петергоф всем сразу показала.

За день нагулялись, находились,
Вечером в гостинице бесились,
А с утра позавтракав с задором,
Все пошли по храмам и соборам.

А на третий день автобус рано,
Повернул за город, как ни странно,
В Царское село он долго мчался,
В тот лицей, где Пушкин обучался.

Были там футболки, сувениры...
Был златой дворец Екатерины,
В нём по залам с трепетом гуляли,
Жизнь императрицы представляли.

Под мостами вечером катались,
Мойкой и фонтанкой любовались,
Наблюдали, как порой ночною,
Мост разводят над большой Невою.

На четвёртый день в музей ходили,
Много километров накрутили,
К переулку шли от переулка,
И вдыхали воздух Петербурга.

А на утро на рассвете встали,
Зимний и Аврора уже ждали,
Ждали и ростральные колонны,
Острова Васильевского волны.

Не хотелось с Питером прощаться,
Вот бы на недельку тут остаться...
Вновь по рельсам мы домой несёмся,
Жди нас Питер! Мы ещё вернемся!!!