Подушка

Наталия Уланова
Ах, ты милая подушка!
Моя добрая подружка!
Надо нам с тобой дружить…
Сладко спать и мирно жить.
Я прижмусь к тебе, подушка,
И шепну тихонько в ушко:
«Помоги мой сон найти,
Чтоб он смог ко мне прийти.
Видно, где-то заблудился
И назад не воротился.
И лежу теперь без сна
В тёмной комнате одна...»
И сказала мне подушка:
«Сон твой — это не игрушка...
И нельзя его терять!
Будем вместе сон искать.
Закрывай скорее глазки,
Расскажу тебе я сказку…
Не про то, как жили-были,
А про то, как мы любили…
Наша молодость прошла!
Вот такие вот дела...»
«Ну, подушка!.. Ну, подружка!..
Что же, я теперь старушка?!.
Не хочу такую сказку!..
Мне другую расскажи,
Сон чудесный покажи!..
И пускай тот сон волшебный
Будет светлый и душевный.
Можешь сильно не стараться
Делать вид, что мне лишь 20…
Сколько есть — на том спасибо!
Знаю, что и так красива...»
Я хочу, чтоб мне приснилось,
Будто с неба к нам спустилась
Богородица… Покровом
Защитила нас от бед,
Будто в мире горя нет!..
Есть любовь, добро, согласье,
Радость, искренность и счастье,
Нежность, честность, вера в чудо!..
Вот тогда и спать я буду.
Пусть восторжествукт Разум!..
Мы уснём с подушкой сразу!