По встречной полосе

Валентин Зубарев
2.



Тебе говорят: пора,

Тебе говорят: давно уже все,

Под громкие крики "ура",

Плясать позабыв о сумЕ и тюрьме.

А там где кончается край,

Над пропастью каждый сам за себя,

Разбейся или взлетай,

Каждый осудит тебя.

*        *        *


Ведут под руки и стелят мягко,

Но спится жёстко, совсем не сладко,

Совесть, вина, Чувство стыда...

И ты не сбежишь никуда.

Цепи приличия - рвать,

Из безразличия - встать,

Что тебе нужно Со-хра-ни,

Прочь руки всех отведи!

Против движения вопреки,

По встречной полосе - беги!

*        *        *


Пусть говорят что хотят!

Пусть говорят: мол онИ есть как - ты...

Но ты знаешь их цену, горечь и яд!!!...

Ты знаешь... и на камнЯх есть - Цветы!!!...

Ведь там где кончается край,

Над пропастью каждый сам за себя...

Лишь один выйдет из стай,

Вселить Веру В ТЕБЯ!!!...

*        *        *


Ведут под руки и стелят мягко,

Но спится жёстко, совсем не сладко,

Совесть, вина, Чувство стыда...

И ты не сбежишь никуда.

Цепи приличия - рвать,

Из безразличия - встать,

Что тебе нужно Со-хра-ни,

Прочь руки всех отведи!

Против движения вопреки,

По встречной полосе - беги!
   
  Что тебе нужно Со-хра-ни!

  Слабым пример - покажи!

  Волю в кулак - собери!

  По встречной полосе - беги!!!





Написано Совместно с Яной Щербиной: http://stihi.ru/avtor/joanna6

*         *         *






 "Сопротивляться! _ 2022"





28.01.2022       23:44