В Петровской обители

Андрей Калитеня
Художники, как гонщики, за грамотами
к Ксении заходят на вираж -
не получается снежинками аккуратными
напомнить собой Эрмитаж.

Но здесь прах Петра, и стены крепости
видали и не такой участников прогон
с той разницей, что у тех потребности
не было, а этим давай - хоть какой - огонь.

Олег же, славя Ленина замашки
через невинные детские обливанья,
передал и теперешний период тяжкий
и то, чему нельзя давать названья.

И так подчеркнуто фонтаном
чем мерещится вода нам.