Желание

Игорьильин
Мне бы стать на миг великаном,
Без особого для себя риска
Дать под хвост консерватору-киске,
Щёлкнуть по нОсу радикала,
Взять за шиворот бонапарта,
Для него мы рабы, только смерды,
Он в упряжке одною  со смертью,
Не предвидится больше фарта,
Как положено, шомполами
Из людей выбить волчьи повадки,
Не играйте же с совестью в прятки
Объяснить вам нельзя словами…

Всюду лунная однобокость
Да отчаянный молчаливый ор,
Прячу жизнь за пазуху словно  вор…
Бог простит и эту жестокость.