По вечерней росе мягкой поступью

Сергей Агеев 2
По вечерней росе мягкой поступью
Я иду провожать зарю.
В небе звезды серебрянной россыпью
Месяц новый ведут к алтарю

Плачут ивы о нём, подруженьки
Серебром заблестела вода.
Собирают упавшие звёздочки
Водомерки на глади пруда.

Этим вечером с пьяной весною
До утра я пропал - загулял
На качелях под старой сосною
Губы милой всю ночь целовал.

Сергей Агеев