Как хочется неги весенней

Лариса Колосова
как же хочется неги весенней,
что течет через край облаков,
пусть пока по белеющей сцене
ещё  стелется стылый покров!
до чего же от солнца светлее
и глубиннее синяя высь,
я уже этим мартом болею,
и прошу своё сердце:"очнись!"
с воробьиной  дневной перекличкой
пусть душа обретёт свою суть,
и стряхнув ледяные "кавычки"
сможет снова свободу вдохнуть
в те слова, что в морозе застряли,
свой рифмованный ритм позабыв,
чтоб ручьями весны зажурчали
и слились в вешний светлый мотив!
как же хочется неги весенней
и свободы от льдов и снегов,
чтоб река ожила в своей вене,
что лежит между двух берегов.
чтобы птичья мелодия звонко
зимний сон всколыхнула лесной,
и земля, как рожденьем ребёнка,
одарила всех этой весной!

23.03.2018