Ночная притча по мотивам библии

Виктор Чепенко 2
Стройный юноша однажды
Шёл во тьме ночной,
Встретил деву у дубравы-
Хороша собой.
Обжигая огнём страсти,
Поразив его,
Увлекала дева лаской
В тайное гнездо.
Там постель была готова
И ковры вокруг,
Ворожило её слово,
Звали пальцы рук.

Муж уехал между прочим
По делам давно
И не будет тайной ночью
Им мешать никто.
Так нырнул красавец с нею
В счастье,что без дна,
Своё тело ,не жалея,
Отдавал сполна..

Постарайтесь чаще, люди,
честь свою блюсти,
И гоните жадных, блудных
От своей судьбы...