Голова и ноги

Ирина Крайдер-Хёрнер
Поведаю-ка я тебе дружок
Об очень щекотливом деле-
Несоответствий головы и ног
В родном, но уязвимом теле

А расскажу о том, как голова с ногами
Вразрез идут природной силе
И получается как в Басне, знаешь
Потянут «одеяло» каждый в своем стиле

И нет, чтоб голове задуматься, а как там ноги,
Уютно им, комфортно ли со мной?
А ноги, в свою очередь, как ноги,
Шагают молча тропкою лесной

Но иногда случаются зарубы
Пересекается движенье головы и ног.
Тогда идут они бок о бок, стиснув зубы,
Напоминая друг о друге, в полный ход.

Жаль только голова не слышит ноги,
А ноги не умеют говорить.
Так и живут столетия да годы
Стремятся дотянуться, но не тяготить.