Мортальное-дождливое

Дарк Даниэль
в экспозиции морга – набор мертвецов
чьих-то братьев мужей сыновей и отцов
в эру мира сюда муравейник сбывал 
тривиально-гражданский свой криминал –
суицидный бездомный и бытовой 
но коллекция враз поменялась с войной
в камуфляже нестирано-новом лежат
друг на дружке десяток солдат-салажат
не дождутся их мамки невесты всплакнут
утешенье – хотя бы без пыток в плену
на брезенте поодаль – поймавший снаряд
тот бесстрашный-бессмертный батяня-комбат
что направо-налево укропчик косил 
и котлы кипятил – но не сдюжило сил
супротив миномёта – спасая братву
раскидало комбата в траву-мураву
вот земеля-дружбан прикорнул в уголке
улыбается тихо – душа налегке
босиком и не взяв с собой даже белья
по небесным пушистым гуляет полям
и не слышит орудий пугающий вой
ты прости меня зёма за то что живой
и убийц своих тоже заочно прости 
дождь слезами сегодня частит и частит…