Аллегория

Надежда Кочергина
Когда заря на утро сонное
Накинет алый, нежный шёлк,
Открою шире дверь балконную
И свой увижу в этом толк...
 
Я тишину своим молчанием.
И разбужу, и удивлю,
Безмолвно, крикну без отчаянья,
Что, всё же, этот мир люблю!

Как хорошо! И, как дыханием
Вдруг, дуновением ветерка
Обдаст! И это утро раннее
Напомнит, как душа легка...