Расколотые небеса

Ратибор Обломов
Я иду под звездной каруселью
По столь недолговечным городам,
Я предаюсь безумному веселью
По всем потерянным годам.

Я иду на горные вершины,
Поближе к звездным берегам,
Но тени жизненной рутины
Затмили путь мой к небесам.

Подними свой взгляд,
Посмотри наверх,
Там творится ад
Среди расколотых небес!
Там молнии сверкают,
Затмивши звездный свет,
Там боги оживают
Среди расколотых небес!

И терн устлал мою дорогу
Колючей вереницею шипов,
За шаг отдам я душу богу,
А, может, демону оков.

Я иду к бескрайней вышине
Пусть даже путь не виден весь,
К безбрежной звездной тишине
Среди расколотых небес.

Подними свой взгляд,
Посмотри наверх,
Там творится ад
Среди расколотых небес!
Там молнии сверкают,
Затмивши звездный свет,
Там боги оживают
Среди расколотых небес!