Любовь матери

Зоя Воинская
Нас любят за характер, за осанку,
За красоту, или другой пустяк.
Но, вывернув всю душу наизнанку,
Нас только мама любит просто так.

Её любовь тиха и незаметна,
Лишь сердце то смеётся, то навзрыд,
Обиды принимает безответно,
Хоть взгляд порой слезинкою прикрыт.

Мы к ней бежим, когда душа в тумане
И ищет свет из непроглядной тьмы.
Наступит день, когда её не станет,
Тогда поймём, как обеднели мы.