Свидание с Родиной

Зоя Принцева
Родимый, МОЙ КРАЙ, меня ты встречай,
Где заросли черёмухи душистой,
Там радует глаз цветущий МАЙ-
С песней соловьиной голосистой!

Приеду я на РОДИНУ ДОМОЙ,
В мой край всегда мне дорогой.
Цветущий Май расскажет о тебе-
И прежний соловей до боли мне родной.

Спой мне песню пташка - для души,
Так давно тебя я – не слыхала.
Я послушаю  тебя  в  тиши –
По трелям я твоим затосковала.

Приеду не на долго в край родной,
На свиданье с близкими, родными,
Там на погосте–где всегда покой-
А в душе моей-тоска поныне.

Увезу с собой воспоминание,
Хоровод черёмух белоснежных,
Пусть всегда живёт в моём сознание-
Память юности–воспоминаний нежных.

Проводи  МЕНЯ-КАК ДРУГА,
С мест,–ДУШОЮ МНЕ ЛЮБИМЫХ,
Может-ВСТРЕТИМСЯ У ПРУДА?-
В моих  ФАНТАЗИЯХ  НЕПОВТОРИМЫХ.
17.05.2022.