Настроение

Галина Бедрик
Ночи холодные.
                Не согревает постель.
Странность погодная:
                частых дождей канитель.
Солнышка хочется!
                Небо же в тучах опять.
Плакать не плачется.
                Просто печаль не унять.
Нет в сердце радости.
                Холод весны, как болезнь.
Двор в грязной слякоти.
                В ней оступиться боязнь.
Но вишня юная -
                словно невеста, в цвету.
Ночью не лунною
                вспомню другую весну.
В мае сиреневом
                не было в чувствах потерь.
Счастья из времени
                хватит на день мне теперь.