Сказка

Юля Баикина
В стародавние времена
Бытовала легенда одна.
Говорил народ:
— Белая луна
В желтом небе; ото сна
Воспрянет злой дракон
И заточит в замок он
Прекрасную принцессу.

Время шло с той поры;
Люди тыкались в углы,
Строили дома, сеяли хлеба.
У народа все дела,
На ночь сказка лишь одна:
— Белая луна
В желтом небе; ото сна
Воспрянет злой дракон
И заточит в замок он
Прекрасную принцессу.

В желтом небе благодать…
И луны-то не видать.
Злой дракон издох во сне,
А принцесса — у себя в стране
Жива, красива и мила
Её любит вся страна!