Ходит солнце над окном

Юля Баикина
Ходит солнце над окном,
Не заглядывает в дом.
Тишина.
Паутины ажур;
Пыли — слоищи,
И только, прислушайтесь,
Где-то в подвале
Тихо шуршат мыши.

Ходит месяц над окном,
Не заглядывая в дом.
Одна
— Мадам, bonjour!
Шелуха пустых слов,
Человек уже отмучился,
Умер не далее
Как вчера, сбросил груз оков.

Ходит день за окном,
Не заглядывая в дом.
Мертва
Сказала: — Мур
Кошка, что приходила вчера.
Погладить её? нечем.
Да и некому; детвора,
Что за кошкой бежит… встречи

Ходит год за окном,
Не заглядывая в дом.
Дом
Мертв, как хозяйка,
Обветшал и выцвел,
Словно белая моль.
И спасет его
Лишь огонь…