Дух

Галина Пилипенко
Духу приятно жить в чистом теле,
С ясными мыслями, в теплой постели,
Праведные наблюдая дела
И принимая свет от добра.

В теле здоровом Духу отрадно,
В радостном - весело, в грустном - неладно.
Духу всегда что-нибудь надо:
Доброго утра и звездопада.

Помыслов светлых, чистых, хороших,
Дух рад, когда мы плещем в ладоши.
Дух торжествует, когда хвалим Бога,
Плачет, горюет, когда боли много.

Духу от тела нужно отдачи.
Тело, душа, Дух в единстве - удача.
Если болезнь заползет, как змея,
Дух мне поможет - он жизнь моя.