Сакральное Место

Канкордия
            САКРАЛЬНОЕ МЕСТО

«Рай», по сути, «Священное»- сакральное место,
где можно укрыться от «неистовых бурь»;
ибо где оно находится- «бурям» неизвестно!
А «неверные» зовут «это»-  блажь и дурь...

Да пусть себе зовут!- «назови хоть горшком»,
от названия в том месте- «рая» не убудет.
Недаром Бог прикрыл его- «наивным стишком»,
для «недобрых глаз»- оно «невидимым» пребудет.              /во веки веков/

Вот и живи себе, сколько душе угодно,
но «кесарю- кесарево», всё же стОит отдавать;
В «Книге Жизни» о том- всё расписано подробно;
главное о ней- никогда не забывать.

                18.05.2022.84Б22


наивные- детские стишки- детские сказки- «Сказка ложь, да в ней намёк»

намёк- неявное, косвенное указание на к.л.факты, обстоятельства;
трактовки: - слабо выраженный, малозаметный признак нарождающейся
тенденции; слова, предполагающие понимание по догадке: по аналогии;
«по образу и подобию»; сходство; «тонкий намёк»; слабое проявление,
подобие чего-то; то, что вызывает ассоциации;

матрёшка-  символ России, с её широкой душой; символ Материнства-
продолжения рода... Жизненного пути: от самого рождения- до полного
Преображения- раскрывая в себе новые качества, состояния, чтобы
выполнить своё предназначение;  Символ Единства и МногоПроявленности /многоплановости/ мира;  корень слова- «мат»-
«Матрица»; мать; материя; Матерь Божья; Матрона... /санскр./- матри,
олицетворение сил природы; непрерывность человеческого рода;
преемственность; Раскрывая в себе «скрытые» способности, потенции,
раскрываем свою «сущность» /суть/- познаём себя и своё место в этом
мире; «Сакральное»- Священное место: «Святое место»...

сакральность- то, что имеет отношение к «иррациональному»: мистическому: волшебному: сказочному: религиозному: образному:
«тонким намёкам»: подсказкам: урокам: примерам: «ассоциациям»...
то, что вызывает «Священный трепет», благоговейное отношение:

религиозный культ: обрядовость: ритуал: «Сакральный смысл»- высший
духовный смысл- глубокий- скрытый;
/ирон./- о чём-то, лишённом «логического» /серьёзного/ объяснения:
«Петя, ну зачем ты туда попёрся? В чём сакральный смысл?».

«Сакральная жертва»- * принесение в жертву «своего же сторонника»,
ради спасения «Идеи» /всех остальных/- объявляя его мучеником, святым,
создав «особые условия», когда «кто-то должен» взять на себя...