Лапалицадлиннохвост

Сергей Карпеев
ЛАПАЛИЦАДЛИННОХВОСТ

Как-то жил со мной горластый,
Лапалицадлиннохвост,
Он носил халат цветастый,
Котелок, галоши, трость

А ещё большую кепку,
Надевал он иногда
И садясь верхом на щепку,
Говорил, - Туда-сюда!

Я прибуду точно в среду,
И во вторник к четвергу,
Я, наверное, приеду,
Если щепку запрягу

Я поеду по капели,
А потом по молоку,
Буду в Грозном на неделе,
Поскачу по ветерку

А потом вернусь к берёзкам,
Прямо в норку к барсуку,
С ним зимою жил Морозко,
Кушал в час по пирожку

Пирожки печёт ворона,
На полянке у ольхи,
Мяса чуть, чуть-чуть бульона,
И готовы пирожки

Не со мной теперь горластый,
Лапалицадлиннохвост,
Бросил он халат цветастый,
Котелок, галоши, трость.

Чтоб уйти от всех напастей,
Взял и сел на лебеду,
Прискакал на ней он к сласти,
В ресторане в Катманду.