Мозаика изо льда

Надежда Лебедева 7
Эпиграф:
«Не забвение разлука:
То — блаженство, это — мука».
М. Ю. Лермонтов

Ах, если бы Снежная Королева
Ко мне вдруг явилась и повелела
Забвенью предаться, а сердцу – замерзнуть!
И чтоб никогда больше горькие слезы,
Ни радости крики, ни гнева мгновенья,
Ни счастье, ни танцы, ни верность, ни пенье
Меня не тревожили и не касались.
И чтобы жила я, не опасаясь,
Что Кай принесет мне любовь или счастье,
 Которые вдруг обратятся в ненастье…
И чтобы жила я везде и всегда
Мозаику складывая изо льда.
И я бы без страха на все согласилась,
Холодное сердце уже б не разбилось
О скалы в море несчастной любви.