Смятение

Баринова Татьяна
Ветер закружил волосы мои,
Нелегко одной, сложно без любви,
Где ж ты затерял свой упавший взгляд,
Почему пропал? обернись назад!

Я с тобой была словно на лету,
Стены все сожгла, шла к тебе в бреду,
Сквозь потоки снов, мыслей и дорог,
Но, а ты не смог сделать вслед шажок.

Как же та любовь, что держала нас?
Видит один Бог, как ждала в тот час,
Мысли все твои повернули вспять,
Нам ли до любви, как тут всё понять?

Может быть, несмел, может наяву
Не хватает сил, духу, я стою
Потупивши взгляд, режу пустоту,
Прогоняя прочь некую беду.

Затаилась мысль, так ли я нужна,
Ждал или страдал, думал ли любя?
Не найду ответ, облачусь в струю,
Тихо, невзначай к речке потеку.

Водами своими примет вновь она,
Утечёт потоками, унесёт меня,
Может быть, найдёшь след души родной,
Если вновь захочешь, чтоб была с тобой…


2017 г.