Как удобно не уметь

Ирина Писанская
Как удобно "не уметь":
-Мам, ты можешь чай согреть?
Дай! Подай! Нет, унеси!
Это сделать не проси!
Не могу и не умею!
Ой, опасно, заболею...
Что ни просьба, то-отказ,
Все устали от проказ!

Вдруг все стали неумейки,
Немогульки, нехотелки,
В доме встали все дела,
И закончилась еда,
Грязными стоят тарелки,
Чьи же это всё проделки?
Вся одежда загрязнилась,
Что же в доме том случилось?
"Не умеешь" - не беда!
Ведь научишься всегда!
А вот если не хотеть,
В этом можно "преуспеть"...