Под цвет черёмухи

Владимир Абакумов 2
За оградой цветёт черёмуха,
Белой пеною закипела:
Запах
          так задурманил голову,
Что не знаю -
             останется ль целой.
Открываю
              калитку скрипучую,
Выхожу на улицу-линию,
И не знаю картину лучше я,
Чем аллея белая длинная.
Майский день,
            тихий ветер ластится
И скворцы поют-заливаются:
Это время
           весенних праздников -
Навсегда оно
             в сердце останется!
Как с последним
              звонком и школою
Попрощались
                мы в одночасье
И под звуки
                вальса весёлого
В выпускном
               обретали счастье!
За оградой
              черёмуха прячется:
Белой пеною закипела.
Память-жизнь
               по дороге катится
Как румяное яблоко спелое!