Камень

Вик Мина
Пыльный камень лежит,
Грустит,у дороги.
Нужен он для чего?
Спотыкались, что б, ноги?
Его моют дожди,
Солнце греет, лучами.
Иногда и прохожий
Пнёт сапогами.
Помнит прошлую жизнь
Как хотел быть, он нужен.
Но, отвергли его
Весь мир был, разрушен.
Печалился долго
По течению плыл.
Что б не было, больно
Своё сердце, закрыл.
Но увидят его
Прикоснуться, руками.
Чудо в нём, разглядев,
Под коросты слоями.