Майский дождь в Корнуэлле

Владимир Шепель
Лил сильный дождь. Гроза гремела.
Луна лампадой едва тлела.
В тяжёлом бесприютном небе
Одна звезда чуть - чуть краснела.

Грозно чернели облака.
Воды лавина - как река.
Потоки дождевой воды
Вмиг переполнили пруды.

Под листья спрятались цветы,
Земной не видно красоты
И лес поник под черной тучей -
Днём был зелёный и могучий.

Звёзды на небе не шептали,
Промокли насквозь и устали.
И небо разрывалось в клочья
Сегодня днём и прошлой ночью.

Греть землю солнце перестало
Прохладно, неуютно стало.
Повсюду пузырятся лужи
И зонт ещё всем людям нужен.

Как-будто осень к нам вернулась,
Дождём и ветром обернулась.
Раскисли сельские дороги.
Всё стало серым и убогим.

Но завтра вспыхнет новый день.
Весной запахнет вновь сирень.
И майского жука полёт
В лето с собою позовёт.

Солнечный свет зальёт мир ярко.
Станет тепло, быть может- жарко.
Старушка - матушка-земля
Вновь расцветёт до ноября.


                17.05.2022.
                Корнуэлл.