Ночная метель

Марина Колоскова
Разбудила ночная метель,
Воем волчьим в трубе скуля.
Не остыла ещё постель,
Так куда ж ты зовёшь меня?

Тени ночи скривились, упали,
На душе холодело слегка.
Мой покой и уют разбивали,
Будто я их позвал всех сюда.

Мрак ночной, тяжесть звука и стона,
Снова ищут петлю для меня.
Так, хрипя и спустясь с небосклона,
Не давали забыть про себя.

В чёрной ночи пугало пустое,
Я ни друг и не враг им теперь.
Потерявши однажды родное,
Кто откроет холодную дверь?

Как до утра дожить без метели,
В голове моей страшно скуля?
Где в остывшей, холодной постели,
Больше нет ни тебя, ни меня...