если дело не в палаче

Александр Картунов 2
Может - слюбится, может - стерпится?
Пока тать разберётся с замком,
никуда не спешащая, пленница
пожелает остаться (тайком)....

Ко всему привыкаешь со временем,
просто чувствуешь и грустишь,
и сгущается потепление
постепенно - от солнца да крыш.
Надвигаются медленно сумерки,
заполняя пустые углы
там, где чудное, вешнее, юное
притаилось до лунной поры....

...Странный замок, решётка железная,
милый профиль в закатном луче.
Заточение - штука полезная,
если дело не в палаче....