Godown Moses

Алесей Нагель
Пусть мой пепел развеется.
(Lets my people go.)
Мой прах развеется по миру...
Он упадет дождем в сухой Пальмире,
И серверным сиянием за горизонтом
Осветит неба чернь без месяца и солнца...
Пусть пепел мой развеется в миру...
Я не умру - я в общем мире не живу.
Мой горизонт - не небеса без края.
Мой край - в краю без  первомая.
Мне жизнь чужда, я прожил смерть...
Пусть пепел мой развеет ветер.