Кружка чая с талией...

Сергей Курочкин 3
Кружка чая с талией.
Солнечный "сан чай".
Вспомнилась Италия...
Жгучие глаза...

И судьба дремучая.
Солнце и дожди.
По такому случаю,
даже пошутил...

Ну, какая сила,
если чай не пил?
Привезу в Россию,
солнечной любви.

Кружку чая с талией,
по-турецки, чай...
И прощай баталии,
Родина встречай!

Будет солнце в Питере,
как бы невзначай,
на граните зайчики
будут пить сан-чай.

Чаю как надуются,
так и пот по лбу.
Выйду как на улицу,
полбу - поутру

Наверну - за талию
Золотой чаёк! -
обниму Каталию,
сядем с ней в тенёк...

Ох, денёк и выдался,
не забуду чай,
как из чашки выдулся.
Вот такой случай.

По такому случаю,
запихну в баул...
Ох и смесь гремучая!
И прощай, Стамбул!

Докачу на литере,
вспомню за Каталию,
как достану в Питере,
чашечку за талию.

* санчай - жёлтый/золотой чай - солнце
18.05.2022, Стамбул, порт