Вон оно как получилось, однако

Дмитрий Луг
Вон оно как получилось, однако...
Ваши тщеты не прошли стороной.
Ой. Как роптали над браком под мраком,
Что всё закончилось снова войной.
Стой. Ну уж сколько бессмыслицы надо,
Чтобы вот так обесценивать Мир,
Дружбу, Любовь... и, конечно, быть гадом
В своре... среди неразумных громил.
Пир продолжаться так больше не должен –
Скиньте личины, земли червяки.
Станьте людьми. И пусть каждый доволен
Будет пожатием доброй руки.