Мозг навынос

Шик Арина
Мне ли вынести ваши мысли?
В них давно пребывает хаос.
Предсказуемое «ошиблись»
Заголовком признать осталось.

Словно птицы об стёкла бьются,
В мир сложившийся не впускаю.
Кофе чёрный пролит на блюдце,
Чашку хрупкую ставлю с краю.

В стол уходят причины следствий.
Под сукно – варианты мнений.
Растранжиренное наследство
Не получит никто последним.

А на небе сгустились тучи.
Грянет гром, всем известно, в мае.
А пока поднимают бучу,
Все народы сбивают в стаи…
___________

Написано по лат. цитате  Versate diu, quid ferre recusent, quid valeant humeri  –
            ДОЛГО ОБДУМЫВАЙТЕ, ЧЕГО НЕ МОГУТ И ЧТО МОГУТ ВЫНЕСТИ ВАШИ ПЛЕЧИ
(3-е место http://stihi.ru/2022/05/17/27 )