Он Слово своё держит

Канкордия
           ОН СЛОВО СВОЁ ДЕРЖИТ

                Быт.1/31- И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, /всё/
                хорошо весьма.

Иногда я пытаюсь себе представить
то, что творилось в этом мире- до меня...
А что получится, если «два мира»- сопоставить?                /сравнить/
может я смогу, суть «Мистэрии» /творящейся/ понять?!     /почувствовать разницу/

И?- восхититься ею, или... ужаснуться?               
Но «вопрос»! От чего это будет зависеть?                /проблэма!/
Оттого, смогу-ли я... под неё прогнуться?
Или мой вопрос- навеки в ней зависнет...                /Мечом над ней завис/

А как теперь «обратно» его засунуть?
«Печать»-то сорвана!- «Процесс пошёл»...
А если «три раза через плечо» сплюнуть?                /и растереть/
Он же сказал: «Всё весьма хорошо»!                /всё, что Он создал/

                18.05.2022.83Б22

Быт.2/21- И навёл Господь Бог на человека крепкий сон: и, когда он
уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. /печатью/.

«вопрос встал ребром»- * о том, что надо срочно принимать меры;
решать вопрос немедленно; «промедление- смерти подобно»!

Пришло время «поставить вопрос ребром»: * «проблема назрела»;
«плод созрел»!-  время «Собирать урожай» /камни/: подводить итоги;
«Время Сеянья и Жатвы»- никогда не прекратится;  Всему своё время;

версия: делая ладонью руки жест «сверху вниз», как бы разрубая что-то,
«ребром» /ладони/-  «Знак»!- действовать надо решительно: твёрдо:
«категорически»-  не допуская иных толкований, иного понимания;
не допускающий возражений;  /категорическим тоном- решительно/
«Сняла решительно — пиджак наброшенный, казаться гордою хватило...»

категорически:- возразить: запретить: заявить: настоять: опровергнуть:
отвергнуть: отказать: отказаться...

вопрос повис /завис/-  * «ответа нет»; перестал выдавать результаты;
не реагирует на «запросы» /требования Времени/; не решается;
«заклинило»; не работает /над словом/; остановился /в своём развитии/;
замер; «с кем-то завис»- /жарг./- остаться у кого-то, задержаться...

«завис»- * «вошёл в запой», в загул; безделье, праздность; состояние
компьютера /мозгов/ при котором не отвечает на команды пользователя;
поломка; сбой в системе; ошибка в программе; неполадки /в сети/...
«нет связи»; связь прервана; «заблокирована»; нет доступа; «запечатано»
«глухо»; «Глас вопиющего в пустыне»- тщетные призывы, уговоры...