Поминальная свеча

Тамара Мазур
Я зажигаю свечку по тебе
И припадаю мысленно к коленям.
Ведь мы с тобой ровесники теперь,
Едва заметным стала ты пареньем.

А мне б с тобой живьем поговорить.
Согреть любовью или чашкой чая.
Свеча твоя так медленно горит,
И я смотрю. в тебе душе не чая.

Соскучилась и хочется родства
И женского, душевного единства.
А мне давно уж не до баловства.
Пугают злопыхателей бесчинства.

Мне хочется о помощи просить,
Неловко беспокоить несерьезным.
О, Бог мой, милосердие просыпь
И разреши мой инцидент курьезный.

Давно уж я без матери живу,
Как будто бы с открытыми тылами.
У пропасти какой-то на краю
Стою и не могу взмахнуть крылами.

И ничего нельзя переиграть.
Исчезла мама - Ангел мой Хранитель.
Не хочется пред Богом отвечать.
Меня пока из жизни не гоните.

Сгорела поминальная свеча.
Спасибо, дорогая, за общенье.
А память и свежа, и горяча.
Осталось только попросить прощенья.

А сколько мне позволят поминать
На этом свете доброю молитвой?
И как бы не хотелось видеть мать,
Я с этим миром проживаю слитно.

17 мая 2022 года, 20-20