Мать

Евгений Крэмер
А скажите как жить без родины
Без пахучих цветущих полей
Без вкуса черной смородины
Как же можно не думать о ней

Без травы сушеной досуха
Что в народе зовётся сеном
Как жить скажите без воздуха
От которого жарко по венам

А скажите как жить без  сладостей
От которых душа ликовала
Скажите как жить без радостей
Те что в ночь на  ивана купала

Без креста как прожить православного
Над которым клин журавлей
А скажите как жить без главного
По ту сторону синих морей

А скажите как жить без скромного
Такого нигде не сыскать
Как скажите  прожить без огромного
Ведь одна только  Родина-мать ….

18.05.2022
Евгений Крэмер