Онегинская строфа - Июнь

Галина-Солнцеворот
Я в ожидании рассвета
Стою на краешке скалы.
Нет мига ярче для поэта,
Когда стремления светлы. 
Внизу сосновый лес стеною
И пахнет сладостно смолою.
На сердце счастья непокой…
Вновь вырастают за спиной 
Невидимые глазу крылья 
Так в небо хочется взлететь,
По птичьи щебетать и петь,
Летать свободно без усилья,
Ловить момент, когда строка
Слетит в ладонь издалека…

А СЛОВО катится вдогонку 
За солнцем летним, колесом. 
Вослед за СЛОВОМ птицы звонко
Щебечут. Воздух невесом.
Им надышаться не могу я. 
Легко на сердце. Лес, ликуя
Встречает розовый рассвет.
А для меня прекрасней нет
Июньской красоты зелёной.
Иду под громкий птичий свист.
Мой путь под небом ясным чист.
И каждый шаг мой окрыленный
Едва касается земли.   
Душа купается в любви…