В объятиях зла

Наталия Лиман
Царят на земле беззакония и ненависть льёт без границ,
Давно позабыты все истины уже из библейских страниц ...
Весь мир утопает в жестокости, в пороках и в злобе людской,
Повсюду болезни и бедствия устроили пир бесовскОй ...

Ликуют бесчинства с пороками, пируют во время чумы,
Пленяя своими соблазнами, вживаясь в людские умы ...
И стонет под гнётом насилия, весь мир погружённый в порок,
И ждёт с нетерпеньем спасения, измученный, бедный народ ....

Земля содрагнулась от ужаса, страдая в объятиях зла,
Не в силах стерпеть беззакония, о помощи страстно моля ...
Повсюду стихийные бедствия, напасти и моры и смерть,
И стонет под гнётом насилия, погрязший в грехах белый свет ....