Майский взгляд

Ирина Рудзите1
Пласт земли лежал, вздыхая ровно
Ветер суетливый проплывал,
В майской жизни дышащим раздольем
Он травинку нежно целовал.

 Надо подождать и развернётся
Лист черемух, следом липы цвет.
Облако пушистое качнется
Вмиг блеснёт и спрячется отсвет.

Оглушая, наплывают грозы
Тон, теперь меняя в день не раз.
И порхают юные стрекозы
Расправляя крылья напоказ.

Проявляясь в жемчужном тумане,
В белой пене, сверкают сады.
Даже в самой большой глухомани
Поют песни; синицы, дрозды.

 Чуть приметно дрожит паутина
И росу птицы с веток клюют.
Сад рассветные чары раскинул
Создавая весенний уют.

Снимки автора