Деньги швырял я налево, направо Веселые экспромты

Любовь Гаус
Деньги швырял я налево, направо,
сам рисовал, и сам раздавал.
Не верить, конечно, имеете право,
Врачу не скажите, закатит скандал.
Он хочет их много, притом настоящих,
А где же их взять, скажите, народ.
А, если я новеньких дам и грустящих,
То мне тумаков он в ответ надаёт.
            ***
Перо торчало в занавеске,
Его заныкал там поэт.
Конечно, был он не Жванецкий,
А доморощенный поэт.
И по ночам, крадясь украдкой,
он доставал своё перо.
Строчил он в нервной лихорадке,
как будто ставил на зеро.
            ***
Совсем уж как-то сгоряча
за вас я вышла с дуру.
Была виновна в том весна,
стрела проказника Амура.


Экспромт от автора Луный кот

Ну, рисовал, сорил деньгами,
Бросал в толпу и тратил сам,
И вот теперь задержан вами,
А кто в "горячке белой" прав?...

Жена стирала занавески,
И, укололась о перо,
Столько эмоций и "гротеска"
Поэт не слышал уж давно...

Сыграла роль свою весна,
И трепетность ее натуры,
Хотела замуж за "Стрельца",
Да "Овен"повернулся сдуру...