Мышеловка

Владислав Антипов
Василий-кот, колбасная душа,
Поставил мышеловку на мыша.

Но только мышка не поймалась мышеловкой,
Поскольку слишком оказалась ловкой.

Хоть в общем-то означенный Василий
Противник разновсяческих насилий.